i fantastici 4
i fantastici 4
Eventi

I fantastici 4 - Quattro giornate dedicate a olio, vino, pane e piante eduli

sabato 18 maggio 2019 fino a domenica 26 maggio
I fantastici 4 sono gli ingredienti fondamentali della nostra alimentazione: olio, vino, pane e piante eduli.

E quattro saranno le fantastiche giornate ad essi dedicati. Con numerose altre attività: trekking, cycling, visite guidate laboratori, spettacoli, proiezioni e arte contemporanea. Tutto questo a Gravina in Puglia, Gioia del Colle, Altamura e Rivo di Puglia.

Attenzione particolare sarà data ai bambini, con attività rivolte alle famiglie, ma anche alle scolaresche della scuola dell'infanzia e primaria. Gli eventi sono completamente gratuiti, ma per partecipare è indispensabile la prenotazione attraverso la compilazione del modulo dedicato alla specifica giornata.

Il programma

Sabato 18 maggio - Gravina in Puglia
Frantoio Raguso via Cartesio 1, 70024 P.i.p. - zona artigianale
8.00 Trekking urbano dal frantoio Raguso al centro storico di Gravina in Puglia a cura di TourCouture.
11.00 Corso di assaggio di olio con nozioni sulla produzione a cura del Frantoio Raguso
Spettacolo per bambini "La storia di Oliva e il Principe Pomodoro" (4 - 8 anni) a cura di Teatro Casa Di Pulcinella
Mostra fotografica "Facce da ulivo" di Cosmo Andirani

Domenica 19 maggio - Gioia del Colle
Cantine Polvanera strada vicinale Lamie Marchesana 601
15.00 Passeggiata nel vigneto accompagnati da un enologo. Visita alle Cantine Polvanera e degustazione di vini.
Laboratorio per bambini di auto-costruzione strumenti di musica popolare (dai 6 anni in su) a cura di Pino Basile.
16.30 Video mapping "cross-meaning" a cura di Video Produzioni Nodecode
19.00 Concerto "Musica Visiva" con Eufemia Mascolo e Pino Basile

Sabato 25 maggio - Altamura
Masseria San Giovanni contrada San Giovanni
9.00 Laboratorio di panificazione nella storica grotta neviera, Masseria San Giovanni (I Luoghi di Pitti)
10.30 Degustazione prodotti da forno a cura di Panificio Digesù
Spettacolo per bambini "Hansel e Gretel" (3 - 8 anni) a cura di Teatro Casa Di Pulcinella
Video proiezione del documentario "Pane Nostrum" a cura di Video Produzioni Nodecode
12.30 Pedalata ad anello verso il pulo di Altamura a cura di TourCouture e Ferula Viaggi.

Domenica 26 maggio Ruvo di Puglia
Jazzo del Demonio
10.00 Passeggiata etno-botanica con anziani raccoglitori a cura di Mezza Pagnotta - Cucina etnobotanica e TourCouture
Laboratorio itinerante di autocostruzione di un erbario (rivolto ai bambini)
13.00 Aperitivo etno-botanico a base di erbe spontanee a cura di Mezza Pagnotta - Cucina etnobotanica
14.00 Laboratorio nel prato (dai 5 anni in su) a cura di Mammachilegge.

Per tutte le informazioni è possibile contattare i numeri 347.7065669 e 348 8987436
  • Alimentazione
Prossimi eventi a Gravina
"Benedetto XIII. Gli Orsini e le arti a Gravina" mostra a cura di Adriano Amendola, presenta Vittorio Sgarbi Fino al 26 novembre "Benedetto XIII. Gli Orsini e le arti a Gravina" mostra a cura di Adriano Amendola, presenta Vittorio Sgarbi
A Gravina la presentazione del nuovo libro di Antonio Funiciello “Il metodo Machiavelli” ven 15 novembre A Gravina la presentazione del nuovo libro di Antonio Funiciello “Il metodo Machiavelli”
Una conferenza di Amneris Roselli su Robert Burton alla biblioteca Finia sab 16 novembre Una conferenza di Amneris Roselli su Robert Burton alla biblioteca Finia
Per “AmatTori insieme” al Vida c’è “U ciclopu” della compagnia palermitana Volti del Kaos Dal 23 novembre Per “AmatTori insieme” al Vida c’è “U ciclopu” della compagnia palermitana Volti del Kaos
Altri contenuti a tema
Puglia Food Awards: aperte le iscrizioni Puglia Food Awards: aperte le iscrizioni La Regione premia le eccellenze gastronomiche
1 Lezione fuori sede per i bambini gravinesi su "educazione alimentare e filiera sostenibile" Lezione fuori sede per i bambini gravinesi su "educazione alimentare e filiera sostenibile" Le immagini della mattinata in compagnia dello chef Peppe Zullo a "Murgia è Fiera"
Curiosità legate al Capodanno e ai costumi a tavola Curiosità legate al Capodanno e ai costumi a tavola Quando stupire è la vostra parola d’ordine
Pugliesi golosi ma poco acculturati Pugliesi golosi ma poco acculturati Boom di spesa per i pranzi secondo la Confartigianato
Grande affluenza al convegno sulle carni rosse Grande affluenza al convegno sulle carni rosse 5 esperti svelano verità e smontano credenze sulla carne rossa
CibiAmo, un progetto innovativo sulla corretta alimentazione CibiAmo, un progetto innovativo sulla corretta alimentazione La FIDAPA chiama a raccolta esperti e istituzioni per insegnare ai più piccoli le virtù del mangiare bene
© 2001-2019 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.