A Murgia è Fiera si parla di filiera sostenibile e sana alimentazione
A Murgia è Fiera si parla di filiera sostenibile e sana alimentazione
Eventi e cultura

Lezione fuori sede per i bambini gravinesi su "educazione alimentare e filiera sostenibile"

Le immagini della mattinata in compagnia dello chef Peppe Zullo a "Murgia è Fiera"

Hanno preso parte ad una insolita e "gustosa" lezione fuori sede gli alunni degli Istituti scolastici cittadini, che si è tenuta questa mattina presso il Padiglione 4 di "Murgia è Fiera", dedicato alla Filiera agroalimentare sostenibile.

Ad attenderli c'era lo chef stellato Peppe Zullo, un "cuoco-contadino - utilizzando l'espressione di Carlo Petrini, fondatore di Slow Food - che ha saputo restituire alla sua terra l'orgoglio che merita". L'esperienza pluridecennale di Zullo lo ha portato ad essere uno dei migliori ambasciatori dell'eccellenza pugliese nel mondo. Tratti distintivi della sua cucina, la cura con cui seleziona gli ingredienti per le sue ricette, prediligendo quelli "Dalla terra alla tavola" che garantiscono e coniugano in sé qualità, gusto, salute e autenticità.

Questo è uno dei tanti messaggi trasmessi ai bambini questa mattina, all'appuntamento sul tema "Educazione alimentare e filiera sostenibile", finalizzato alla scoperta dei principi di una sana e corretta alimentazione. Una nutrizionista ha spiegato ai bambini l'importanza di una corretta ed equilibrata alimentazione, che tuttavia non può prescindere da una regolare attività fisica, alla base di uno stile di vita sano. Fondamentale è il consumo di cereali integrali, grassi vegetali, e poi frutta e vegetali in abbondanza, frutta secca, pesce, uova e pollame e alimenti ricchi di calcio, come i formaggi. Da consumare con moderazione invece le carni rosse e i tanto amati dolciumi.

Con l'aiuto dell'esperta del mangiar sano e di contenuti multimediali proiettati sui maxischermi, i bambini hanno partecipato attivamente alla lezione gourmet, conclusasi con la degustazione di pane e crema di pomodoro, uno spuntino molto salutare rispetto a merendine confezionate e patatine.

Nel pomeriggio, presso il medesimo padiglione, avrà luogo la presentazione dell'ambizioso progetto dell'azienda pugliese Andriani S.p.A., "Filiera di Legumi", durante il convegno intitolato "La filiera agroalimentare: un'economia sostenibile per il nostro futuro". L'appuntamento è fissato alle ore 18.00.

Di seguito le immagini della mattinata a cura della Redazione di GravinaLife.
32 fotoLezione gourmet "fuori sede" per gli alunni gravinesi nei padiglioni di "Murgia è Fiera"
Lezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmetLezione gourmet
  • Alimentazione
  • Murgia è Fiera
Altri contenuti a tema
Dieci regole per una corretta alimentazione Dieci regole per una corretta alimentazione Il Decalogo alimentare della dott.ssa Rita Raguso distribuito in fiera
Feste di Natale, dieci regole per una giusta alimentazione Feste di Natale, dieci regole per una giusta alimentazione Un vademecum scritto a quattro mani dalla dott.ssa gravinese Raguso e dal prof. Fancavilla
Educazione alimentare, “Cuore di Puglia” vince bando regionale Educazione alimentare, “Cuore di Puglia” vince bando regionale Anche a Gravina previste iniziative a sostegno della sana alimentazione e della filiera agroalimentare
Puglia Food Awards: aperte le iscrizioni Puglia Food Awards: aperte le iscrizioni La Regione premia le eccellenze gastronomiche
Bilancio positivo per la prima edizione di “Murgia è Fiera” Bilancio positivo per la prima edizione di “Murgia è Fiera” Oltre 20.000 le presenze registrate nelle cinque giornate
A “Murgia è Fiera” si parla di innovazione A “Murgia è Fiera” si parla di innovazione Il programma di oggi, 23 settembre 2017
La "Murgia è Fiera" e si mette in vetrina La "Murgia è Fiera" e si mette in vetrina Le immagini della cerimonia inaugurale della prima edizione
1 "Filiera di Legumi", l'ambizioso progetto di Andriani Spa "Filiera di Legumi", l'ambizioso progetto di Andriani Spa Sarà presentato sabato 23 settembre in occasione di Murgia è Fiera
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.