Secondo laboratorio di cucina al Frantoio Raguso
Secondo laboratorio di cucina al Frantoio Raguso
Eventi e cultura

I profumi del mare nelle tre ricette di Chef Danilo Tripputi

Il pesce, ingrediente principe del secondo laboratorio di cucina al Frantoio Raguso

"Il mare d'inverno", questo il tema del secondo di dieci laboratori di cucina promossi dal Frantoio Raguso, tenutosi giovedì 23 febbraio 2017 presso l'Olive Oil Bar, la casa dell'Olio Extravergine d'Oliva di qualità.

Tre i piatti a base di frutti di mare con contorni stuzzicanti per il palato, proposti dallo Chef Danilo Tripputi di Masseria Protomastro: "Crespella agli scampi su coulis di pomodoro e pesto di rucola", "Cornucopia di spigola con coda di gambero reale e patate sfumate al primitivo su crema di zucca", accompagnati da un buon vino bianco secco e fruttato, e dulcis in fundo "Sorbetto con gelato al limone e bollicine".

Guidati dallo Chef, 24 cuochi provetti hanno indossato il grembiule mettendosi subito alla prova: l'importante non è l'esperienza in cucina, ma la voglia di mettersi in gioco, anzi "ai fornelli", imparando e facendo tesoro dei consigli di chi pratica da tempo questo mestiere.
Divertirsi è la parola d'ordine in casa Raguso, per trascorrere una piacevole serata cucinando in buona compagnia e degustando a fine laboratorio, le proprie creazioni culinarie.

Di seguito alcune immagini della serata all'insegna dei profumi del mare.
15 foto"Il mare d'inverno" con Chef Danilo Tripputi
Secondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio RagusoSecondo laboratorio di cucina al Frantoio Raguso
  • frantoio raguso
Altri contenuti a tema
"Sò" figlia e custode delle nostre radici "Sò" figlia e custode delle nostre radici Inaugurata la Scuola dell'Olio Extravergine d'Oliva del Frantoio Raguso
1 Nasce la prima Scuola dell'Olio extravergine d'oliva a Gravina Nasce la prima Scuola dell'Olio extravergine d'oliva a Gravina Il nuovissimo progetto targato Frantoio Raguso prenderà il via a gennaio prossimo
4 Bilancio positivo per il 1° Corso di Fotografia targato "Frantoio Raguso" Bilancio positivo per il 1° Corso di Fotografia targato "Frantoio Raguso" Work in progress per il Corso di 2° livello e per il Concorso Internazionale sul mondo dell'Ulivo
Sportivity sorprende anche a tavola Sportivity sorprende anche a tavola Quattro realtà locali affrontano il tema della sana alimentazione accompagnata all'attività sportiva
I "Sapori di Murgia" chiudono in bellezza il ciclo di laboratori di cucina del Frantoio Raguso I "Sapori di Murgia" chiudono in bellezza il ciclo di laboratori di cucina del Frantoio Raguso Le immagini dell'ultima serata gourmet all'Olive Oil Bar Raguso
2 Cibo & Arte, cucinare con fantasia Cibo & Arte, cucinare con fantasia Un menù singolare quello proposto dal docente Domenico Dimattia
TuttoFood 2017, l’olio extravergine di Puglia protagonista con le novità del Frantoio Raguso TuttoFood 2017, l’olio extravergine di Puglia protagonista con le novità del Frantoio Raguso Successo a Milano per l'oleificio di Gravina di Puglia, l'eccellenza dell'olio italiano conquista la fiera internazionale del food
1 Oli d'Italia 2017. Per la Puglia, premiato anche il Frantoio Raguso Oli d'Italia 2017. Per la Puglia, premiato anche il Frantoio Raguso Premio “Tre Foglie” per il Classico, “Una foglia” per il Biologico
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.