1° laboratorio di cucina al Frantoio Raguso
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Eventi e cultura

Al Frantoio Raguso, partono i laboratori di cucina

Piatti realizzati con prodotti locali di qualità per una cucina salutare e un buon sorriso

Cucinare, divertendosi. È questo il principio su cui si basa il nuovissimo progetto lanciato dal Frantoio Raguso: una decina di laboratori di cucina a numero chiuso, tenuti da chef del territorio e rivolti a uomini e donne accomunati dalla stessa passione per i fornelli e per il mangiar sano.
Non è un caso infatti che i prodotti alimentari utilizzati – dall'olio al vino, dalle farine ai vegetali – sono prodotti nel nostro territorio, prediligendo dunque la cucina a km 0 e valorizzando al contempo le eccellenze culinarie e agroalimentari locali.

Tre primi piatti gourmet quelli presentati dallo Chef Giovanni Cifarelli al primo laboratorio di cucina, tenutosi nella serata di giovedì 9 febbraio presso l'Olive Oil Bar Raguso: "Risotto con chicchi di riso Carnaroli, gamberi rossi di Gallipoli in due consistenze e Lemon Gras", "Gnocchetti di patate con vellutata di pomodoro 'al filo' gratin, melanzana e fiocchi di stracciatella" e per finire "Spaghetti (alla chitarra) di primo grano, al gratin con battuta di vitellino e timo ai profumi murgiani".

24 gli chef provetti presenti per scoprire i segreti della cucina Cifarelli, i quali tra una risata e l'altra, hanno seguito i consigli dello Chef, creando gustosi e profumati piatti, concludendo la serata con un sontuoso banchetto.

Le immagini dell'evento a cura della Redazione di GravinaLife.
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