"F.A.M.E. Road"- incontro alle officine culturali
Territorio

Tappa gravinese per il "F.A.M.E. Road"

Prodotti locali e sviluppo al centro dell’incontro

Sviluppo del territorio e prodotti locali al centro dell'evento realizzato a Gravina nell'ambito del progetto Interreg V-A Greece-Italy "F.A.M.E. Road".

Una iniziativa alla quale hanno preso parte i rappresentanti di enti ed istituzioni coinvolte nel progetto. Erano, infatti, presenti presso le Officine Culturali - Hortus i delegati dei comuni di Gravina Grottaglie e Aigialeia (Grecia), oltre ai partner del progetto Universus Csei e ERFC (European Regional Framework for Cooperation). Un evento impreziosito dalla presenza di Francesco Aquila, cuoco gravinese vincitore della decima edizione di Masterchef, sfidato nella circostanza dallo chef, anch'egli gravinese, Giovanni Cifarelli, in una competizione culinaria nella preparazione di alcuni piatti transfrontalieri, realizzati con prodotti tipici dei tre comuni.

L'incontro, condotto da Antonio Prota esperto di turismo e consulente F.A.M.E. ROAD, ha visto la partecipazione del sindaco di Gravina Fedele Lagreca, accompagnato dall'assessore Giusy Festa; il primo cittadino di Grottaglie Ciro D'Alò e Chrysoula Christia del Comune di Aigialeia. Insieme a loro la Responsabile del progetto stradale F.A.M.E. di Interreg Grecia-Italia, Tina Ranieri; Nikolas Petropoulus, ERFC Grecia e Federica Marangio dell'Universus.

Al centro dell'incontro i prodotti agroalimentari dell'area. Produzioni che narrano la storia di un territorio e delle lavorazioni di materie prime e colture che sono lo specchio dell'intera comunità locale.

Un meeting importante per sottolineare l'importanza dei prodotti alimentari –spiegano gli organizzatori dell'appuntamento gravinese con la F.A.M.E road- "non solo come generi alimentari, ma come risorse naturali e culturali del territorio, frutto del lavoro creativo e dell'impegno operativo di molte generazioni".
  • Turismo
Altri contenuti a tema
Anche a Gravina iniziative per le giornate europee del patrimonio Anche a Gravina iniziative per le giornate europee del patrimonio Realtà turistiche e istituzioni in sinergia per la promozione del territorio
Presentata una nuova offerta turistica esperienziale Presentata una nuova offerta turistica esperienziale Murgiando – tra siti, saperi, sapori: il cibo e le tradizioni protagonisti dell’accoglienza.
Da “La Repubblica”, “Puglia in Bicicletta”, Itinerari anche su Gravina Da “La Repubblica”, “Puglia in Bicicletta”, Itinerari anche su Gravina Le considerazioni del coordinatore FIAB Puglia e Basilicata Francesco Venezia
Ass. Festa, apertura infopoint fondamentale per Gravina Ass. Festa, apertura infopoint fondamentale per Gravina Assessore al turismo: “un utile punto di riferimento nel centro della città per tutti, turisti e non”.
Volo immersivo senza barriere Volo immersivo senza barriere Un viaggio virtuale nel canyon della gravina per persone con disabilità
Parco “dell’Acqua e della Pietra”, la Regione indice Conferenza di Servizi Parco “dell’Acqua e della Pietra”, la Regione indice Conferenza di Servizi Primo incontro il 27 settembre per la perimetrazione
Localtourism, promozione agroalimentare e del territorio Localtourism, promozione agroalimentare e del territorio Il progetto presentato agli operatori del settore
Intesa Comune- AIGAE per garantire turismo sostenibile Intesa Comune- AIGAE per garantire turismo sostenibile Corsi di formazione per guide ambientali escursioniste
© 2001-2023 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.