calcio 7
Calcio

Debutto in chiaroscuro per gli Amici del Calcio nei campionati regionali

Buon pari esterno per gli Allievi, sconfitta interna per i Giovanissimi

Sono partiti la scorsa domenica i campionati regionali giovanili di calcio. Per la società sportiva gravinese degli Amici del Calcio la prima giornata va in archivio con un buon pareggio per gli Allievi in trasferta a Molfetta, mentre per i giovanissimi matura già la prima sconfitta, seppur di misura, in casa contro il Santeramo. Ecco le cronache dei due incontri

ALLIEVI: AUDACE MOLFETTA – ASD AMICI DEL CALCIO 1-1
Sul difficile campo di Molfetta gli undici ragazzi agli ordini di Piero Battista hanno raccolto un punto prezioso contro i pari età dell'Audace. Pronti via e i ragazzi gravinesi passano subito in vantaggio grazie ad uno scambio tra Lasalandra e Brunetti, finalizzata dall'ottimo Lagreca. Sempre Lagreca sfiora il raddoppio per ben due occasioni prima di infortunarsi alla spalla e lasciare il campo a Brucoli.
Nella seconda parte dell'incontro il Molfetta entra in campo più determinato e trova il pareggio con un preciso tiro dai 20 metri che si insacca alle spalle dell'incolpevole Fineo. Nel finale della gara Novielli sfiora il gol di testa raccogliendo il pallone su un preciso traversone di Martoccia, ma la palla sfiora la traversa.
Un punto prezioso su un campo difficile, che rende soddisfatti gli undici gravinesi. Nel prossimo turno interno, previsto domenica prossima alle 9:30 presso il campo Grottesolagne, gli Amici del Calcio affronteranno il San Gerardo di Corato.

GIOVANISSIMI: ASD AMICI DEL CALCIO – A. C. SANTERAMO 2-3
Parte in salita il campionato giovanissimi regionali per la squadra allenata da Biagio Novielli. Pesa l'emozione per il debutto nel campionato regionale contro una squadra con ottime tradizioni calcistiche. Passa un quarto d'ora e il Santeramo è sopra di 3 gol a 0, grazie a due trasformazioni su corner e un contropiede. La reazione è immediata e grazie a un'azione personale, Gesualdo accorcia le distanze sorprendendo l'estremo difensore ospite con un pallonetto millimetrico.
La ripresa comincia all'insegna della squadra di casa. Passano pochi minuti e su tiro di E. Lacetera un difensore santermano tocca la palla con il braccio; l'arbitro assegna il calcio di rigore trasformato da M. Lacetera.
Sul 2-3 inizia l'assedio alla porta ospite. Zito e Pisicoli sprecano due ghiotte occasioni a rete. Il Santeramo abbassa il baricentro e sfrutta le veloci ripartenze dei suoi attaccanti, per ben tre volte Fineo M. deve volare per salvare la propria rete. Al 22' Gesualdo nel tentativo di respingere un tiro avversario colpisce la palla con la mano, l'arbitro assegna il calcio di rigore ed espelle il difensore gravinese. Dagli undici metri calcia Caponio ma ancora una volta Fineo gli nega il gol deviando la palla in calcio d'angolo. Nel finale Lacetera M. su calcio piazzato e Villa impegnano severamente Lella, senza però variare le sorti del match.
Nel prossimo turno i giovanissimi affronteranno la Wonderful sul campo del San Paolo Bari.
  • Amici del Calcio
  • Piero Battista
  • Biagio Novelli
Altri contenuti a tema
ASD Amici del Calcio ASD Amici del Calcio La Scuola è l’unica di Gravina ad avere rapporti diretti con la AC Milan
Milan Junior Camp in Umbria con Andrea Pazzagli Milan Junior Camp in Umbria con Andrea Pazzagli Gabriele Capanni, un nuovo talento calcistico
Un nuovo prodigio della A.S.D. Silvium Gravina Un nuovo prodigio della A.S.D. Silvium Gravina Savio Santeramo: il suo nome
Conclusa la fase regionale del Torneo Gazzetta Cup 2011 per gli AMICI DEL CALCIO Conclusa la fase regionale del Torneo Gazzetta Cup 2011 per gli AMICI DEL CALCIO La squadra gravinese si è aggiudicata il quarto posto
La scuola calcio Milan - Amici del Calcio ritorna alla Danone Nations Cup 2011 La scuola calcio Milan - Amici del Calcio ritorna alla Danone Nations Cup 2011 Sette gli anni di partecipazione
Triangolare “Città di Gravina 2010”: vince la Silvium Triangolare “Città di Gravina 2010”: vince la Silvium La manifestazione era riservata agli Esordienti. Presenti anche “Amici del Calcio” e Promotion
Progetto Scuola Calcio Milan ASD Amici del Calcio Progetto Scuola Calcio Milan ASD Amici del Calcio Presentazione dell’iniziativa
Il Milan cerca talenti nel nostro territorio Il Milan cerca talenti nel nostro territorio Nasce a Gravina la scuola calcio del club rossonero
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.