Filiera di Legumi, progetto di Andriani Spa
Filiera di Legumi, progetto di Andriani Spa
Territorio

"Andriani" ospita il programma internazionale "Sai Platform"

Mira a diffondere le migliori pratiche agricole sostenibili

Nato come progetto pilota dell'International Executive Programme - IEP ed indirizzato specificamente ai dirigenti impegnati nelle catene di valore in diverse parti del mondo, questo innovativo programma è frutto della collaborazione con l'International Trade Center, agenzia multilaterale che ha un mandato congiunto con la World Trade Organization (WTO) e le Nazioni Unite attraverso la United Nations Conference on Trade and Development, e una rete di 11 importanti istituzioni accademiche nel campo della sostenibilità.

Il confronto su temi specifici e mega-tendenze, come ad esempio la gestione delle risorse idriche, la biodiversità e i cambiamenti climatici, mira alla condivisione, a livello internazionale, di buone pratiche e di strategie volte a implementare competenze atte a gestire le inevitabili trasformazioni che anche i sistemi alimentari globali saranno costretti ad affrontare.

In Italia, Sai Platform è ospitata il 18 e 19 novembre prossimi, a Gravina in Puglia da Andriani SpA, realtà di riferimento dell'Innovation Food, specializzata nella produzione di pasta a base di materie prime accuratamente selezionate e naturalmente prive di glutine e impegnata a 360 gradi nel raggiungimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) dell'Agenda 2030 delle Nazioni Unite, che supporta e promuove attraverso azioni concrete e buone pratiche.

Nella due giornate di workshop, che si terranno simultaneamente anche in Brasile, si punterà, in particolare, ad identificare rischi e opportunità in specifici contesti, a sviluppare approcci per integrare la sostenibilità e mitigare le criticità nelle catene di valore, a costruire solide relazioni tra funzioni, entità e aree geografiche e ad offrire uno spazio sicuro per condividere opinioni ed esperienze su come integrare la tutela dell'ecosistema con programmi aziendali e sviluppo personale.

Il programma include, inoltre, una visita di mezza giornata alla realtà di Andriani, con focus sulle materie prime e sulla produzione della Pasta, per offrire una panoramica sulle diverse attività dell'Azienda in favore della sostenibilità. A conclusione del corso, per gli ospiti di Andriani, che provengono da Svizzera, Germania, Francia, Spagna, Olanda, Romania, Nigeria, Regno Unito, Canada e Stati Uniti, è prevista una visita guidata ai Sassi di Matera, patrimonio mondiale dell'Unesco.
  • Azienda Andriani
Altri contenuti a tema
Andriani presenta il suo primo bilancio di sostenibilità Andriani presenta il suo primo bilancio di sostenibilità L’azienda gravinese ribadisce il proprio impegno per lo sviluppo sostenibile
Spettacolo teatrale “la Magia dei Legumi”: 500 bambini al Sidion Spettacolo teatrale “la Magia dei Legumi”: 500 bambini al Sidion Il progetto di Educazione alimentare rivolto ai bambini delle scuole primarie, ideato e promosso da Andriani, diventa spettacolo teatrale
Ad Andriani  S.P.A. il riconoscimento Cribis Prime Company Ad Andriani S.P.A. il riconoscimento Cribis Prime Company Secondo la società di rating Cribis l’azienda gravinese è tra le società con il massimo livello di affidabilità economica
Nasce la Andriani Arts Academy Nasce la Andriani Arts Academy L’azienda gravinese realizza laboratori creativi per i figli dei dipendenti
Andriani, punto di riferimento nel settore dell’innovation food, torna sui banchi universitari per promuovere l’educazione alimentare Andriani, punto di riferimento nel settore dell’innovation food, torna sui banchi universitari per promuovere l’educazione alimentare Andriani è il nuovo Partner Strategico dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Andriani premiata da AIDP Andriani premiata da AIDP Per l'innovativo progetto di welfare aziendale "Bike to work"
Andriani premiata da Industria Felix Andriani premiata da Industria Felix Tra le migliori aziende competitive e affidabili della Puglia
L’Andriani Pasta Felicia tra i protagonisti di TuttoFood L’Andriani Pasta Felicia tra i protagonisti di TuttoFood Alla fiera milanese l’azienda di Gravina parla di innovazione, di sostenibilità e di un nuovo mondo di gusto
© 2001-2019 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.