Calcio
Altri sport

Un derby sotto l’albero per gli Allievi Regionali della Silvium

Debacle contro il Real Gioia per i ragazzi di Mister Cassano

Un derby sotto l'albero per gli Allievi Regionali della Silvium che sconfiggono i cugini degli Amici del Calcio a fine di una prestazione ottimale. Debacle contro il Real Gioia per i ragazzi di Mister Cassano che non si ripetono dopo la gara vittoriosa precedentemente disputata.

Cat, Allievi Regionali: Silvium Gravina 4 – 2 Amici del Calcio
La partita inizia e subito si respira aria solita dei Derby con le due squadre che si temono e prestano molta attenzione alla fase difensiva. La Silvium imposta dalla propria metà campo cercando la profondità sulle linee laterali, ma gli Amici del calcio riescono a chiudere tutte le diagonali difensive. La squadra di casa prova a impostare con Pellicciari e Santeramo autori di buone giocate, ma la difesa avversaria chiude bene. Nulla può un' attimo dopo ad uno scatenato Piemonte che riesce a lasciare sul posto un suo avversario (dopo ottimo lancio di Natalicchio), arrivando solo davanti il portiere ma sbagliando la rete del vantaggio. La gara cresce di intensità agonistica con le due squadre che si annullano a centrocampo. La squadra allenata da Mister Paterno cresce sul piano del gioco e si riversa letteralmente nella metà avversaria creando molte occasioni. Al venticinquesimo del primo tempo l'episodio che cambia la partita. Calcio d'angolo per la squadra di casa ingenuità difensiva degli ospiti, serie di rimpalli in area di rigore dove un lesto Lombardi Gigi mette la zampata vincente per il sorpasso GialloBlu. 1-0 meritatissimo per i ragazzi della Silvium per quanto dimostrato in campo. I "paterniani" acquistano maggior coraggio e sicurezza con Pellicciari ed ancora Santeramo che giganteggiano con il loro recuperi e le loro aperture verso Natalicchio e Piemonte imprendibili. Nel momento favorevole ai ragazzi locali e negli ultimi minuti di fine prima frazione di gara arriva la rete del pareggio degli ospiti abili a sfruttare al meglio uno svarione difensivo della squadra di casa. 1-1 tutto da rifare. Inizio ripresa tutta a favore degli Amici del Calcio più cinici e con più intraprendenza si procurarano un calcio di rigore che Colavito blocca con molta facilità confermandosi paratutto. Capovolgimento di fronte e si fa fede al più che azzeccatissimo detto: gol sbagliato gol subito. La Silvium alza il ritmo e inizia con un pressing alto che mette in difficoltà i difensori avversari ma la rete del vantaggio dei locali arriva da una papera dell'estremo difensore bianco rosso su un tiro di Barbuto entrato da poco in campo. 2-1 partita in discesa. La Silvium continua con il suo pressing alto che porta a un possesso palla prolungato ed a diversi calci d'angolo in pochi minuti. Poco prima del 10′ s.t. del secondo tempo la compagine di Mister Paterno cala il tris sempre da azione di calcio d'angolo; battuta di Pellicciari deviazione difensiva sfera che arriva ai piedi di Santeramo che lascia partire un destro dove l'estremo difensore avversario nulla può. 3-1 splendida girata e palla nel sacco. Pochi minuti più tardi traversa clamorosa ancora di Barbuto; ma nell'azione successiva difesa locale di nuovo in affanno, secondo svarione difensivo e attaccante avversario libero di impossessarsi della sfera entrare in area e battera a rete. 3-2. Un minimo di paura di essere riavvicinati, ma un fallo della squadra ospite nella propria area di rigore su Pellicciari con il conseguente tiro da dischetto danno nuova fiducia. Il tiro è affidato allo stesso Pellicciari che trova la quarta rete nei minuti finali di gara. Le speranze per gli Amici del Calcio sono definitivamente spente con la Silvium che conquista il Derby. Discreto l'arbitraggio del giovane direttore di gara che si concede qualche svista ma nel complesso disputa una buona direzione di gara.

Terza Categoria: Silvium Gravina 0 – 3 Real Gioia
Inizio di gara non esaltante dove le due compagini avversarie si studiano a centrocampo cercando l'attimo buono per poter andare in profondità e a tiro. I ragazzi di Mister Cassano sono molto bravi nel spezzare le iniziative avversarie ed a creare gioco con una fitta serie di passaggi. Ma al minuto numero 10, di inizio gara, subito arriva l'azione che stravolge la gara gravinese. Attaccante avversario, nettamente in fuori gioco, riceve palla da centrocampo scatta in area e palla in rete. Vantaggio ospite favorito da una svista clamorosa del direttore di gara. 1 – 0 e partita subito in salita. I ragazzi di gravina accusano il colpo ma non demordono e con reazione riescono a restare in gara riversandosi nella metà avversaria e colpendo una clamorosa traversa. Poco più tardi nuovo episodio che mette letteralmente in ginocchio la compagine della Silvium, Zariello entra in area, effettua un cross stoppato dal difensore del gioia con le mani, per il direttore di gara si prosegue; rigore clamorosamente non dato. Silvium Gravina che perde di entusiasmo e tenta come può di fermare le continue discese degli avversari che con il risultato a loro favore chiudono il primo tempo in vantaggio. Ci si aspetta un reazione decisa della squadra nostrana nella seconda frazione di gara. Reazione che purtroppo nel proseguio delle ostilità non arriva mai. Nella seconda frazione di gioco è il Real Gioia a fare da padrone dimostrandosi molto più compatto e mettendo in mostra un buon gioco ed un alto pressing a centrocampo con pochi sbagli nei fraseggi. Impostazione di gioco che mette in serie difficoltà la Silvium che deve arrendersi ai sucessivi gol avversari derivati da azioni in profondità.
Debacle per la compagine gravinese che deve arrendersi ad un Real Gioia fortunatissimo ed apparso in netta condizione fisica.

Altri contenuti a tema
ASD Amici del Calcio ASD Amici del Calcio La Scuola è l’unica di Gravina ad avere rapporti diretti con la AC Milan
Milan Junior Camp in Umbria con Andrea Pazzagli Milan Junior Camp in Umbria con Andrea Pazzagli Gabriele Capanni, un nuovo talento calcistico
Un nuovo prodigio della A.S.D. Silvium Gravina Un nuovo prodigio della A.S.D. Silvium Gravina Savio Santeramo: il suo nome
Conclusa la fase regionale del Torneo Gazzetta Cup 2011 per gli AMICI DEL CALCIO Conclusa la fase regionale del Torneo Gazzetta Cup 2011 per gli AMICI DEL CALCIO La squadra gravinese si è aggiudicata il quarto posto
La scuola calcio Milan - Amici del Calcio ritorna alla Danone Nations Cup 2011 La scuola calcio Milan - Amici del Calcio ritorna alla Danone Nations Cup 2011 Sette gli anni di partecipazione
Silvium: male per il campionato Regionale Allievi Silvium: male per il campionato Regionale Allievi Delusione anche per la terza Categoria
Iniziato il nuovo anno per la Silvium Gravina Iniziato il nuovo anno per la Silvium Gravina Una scorsa settimana piena di impegni
In casa “Silvium Gravina” si festeggia In casa “Silvium Gravina” si festeggia Ospite d'onore il n° 18 biancorosso Francesco Caputo
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.