fbc
Calcio

Rimonta Fbc, si arrende anche la Virtus Bitritto

Gravinesi in inferiorità numerica per oltre 70 minuti di gioco

Dopo un primo tempo da dimenticare, l'FBC Gravina riesce a sormontare l'ostacolo Virtus Bitritto grazie ad una grandissima dimostrazione d'audacia, inevitabilmente occorsa per chiudere in bellezza il 2014 e consolidare un già indiscusso primato in classifica. C'è stato bisogno del miglior Gernone (doppietta per lui) per piegare la modesta formazione bitrittese, vacillante, per altro, già dai primi dieci minuti della ripresa dopo aver disputato un buon primo tempo. Completamente da dimenticare, invece, l'esordio da titolare di Panarelli: un'espulsione dopo appena 20 minuti per un fallo che ha procurato quattro punti di sutura all'arcata zigomatica del malcapitato n.9 Ferri.

Il primo squillo del match è una punizione di Silvestri che termina una manciata di centimetri fuori dallo specchio bitrittese. Al 12' Miccoli approfitta di una grave svista del guardalinee per partire rapido in contropiede ed infilare Cilumbriello e compagni, rimasti fermi a protestare per il calcio d'angolo non concesso dal collaboratore dell'arbitro. Ma dura meno di tre minuti il vantaggio ospite, giusto il tempo per permettere a Gernone di sfruttare un prezioso buco concesso dalla retroguardia ospite e battere in diagonale Portoghese sul secondo palo. 1-1. Verso la metà del primo tempo, dopo l'incriminato episodio di Panarelli, il gioco offerto dalle due formazioni perde sempre più di qualità. Trovano spazio, difatti, eccessi di foga agonistica e tackle a limite del regolamento che il direttore di gara, colpito dal crescente disappunto del pubblico, fa fatica a controllare.

Il secondo tempo ha tutt'altra impronta. Motivata a dovere da mister Loseto, l'FBC torna in campo agguerrita col forte intento di portare a casa i tre punti. Ed è così che dopo soli 8 minuti arriva il vantaggio di Gernone che mette a segno un gol fotocopia dell'1-1. Il tempo scorre ma la reazione ospite stenta ad arrivare e, nonostante in dieci contro undici, al 30' Scaringella timbra definitivamente il successo gialloblù sfruttando al meglio in area di rigore un perfetto assist di Chiaradia.
Vittoria che dà morale in vista dell'insidioso scontro diretto del 4 gennaio dove, a Corato, si affronterà la compagine cittadina seconda classificata.

(A cura di Menico Gasparre)
  • Fbc Gravina
Altri contenuti a tema
Fbc- Bitonto, maxischermo in piazza per assistere alla partita Fbc- Bitonto, maxischermo in piazza per assistere alla partita Garantire ai tifosi la possibilità di seguire gratuitamente la partita a porte chiuse
Fbc- Bitonto, sfida salvezza a porte chiuse Fbc- Bitonto, sfida salvezza a porte chiuse I Gialloblu a caccia dei tre punti per tenersi lontani dalla zona retrocessione
La Fbc non si ferma più, Vittoria anche a Gallipoli La Fbc non si ferma più, Vittoria anche a Gallipoli Doppietta per il centravanti Da Silva. I gialloblu fuori dalla zona playout
Fbc attesa allo scontro salvezza di Gallipoli Fbc attesa allo scontro salvezza di Gallipoli I ragazzi di mister Catalano chiamati a fare risultato al “Bianco” di Gallipoli
Alla Fbc il derby della Murgia apulo-lucano Alla Fbc il derby della Murgia apulo-lucano A decidere l’incontro un colpo di testa di Corigliano
Fbc- Matera, Al Vicino Derby apulo-lucano Fbc- Matera, Al Vicino Derby apulo-lucano Ai Gialloblu servono punti salvezza
La Fbc fa visita alla Paganese La Fbc fa visita alla Paganese I gialloblu, privi del bomber Da Silva, cercano punti salvezza
Fbc e Barletta si dividono la posta Fbc e Barletta si dividono la posta La Fbc Gravina in 10 uomini agguanta il Barletta nei minuti finali con il solito Da Silva. Partita sospesa per qualche minuto per lancio di oggetti in campo
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.