vincenzo lagonigro 280424
Motociclismo

Debutto vincente nel trofeo Dunlop per Vincenzo Lagonigro.

Dopo una qualifica non ottimale, vittoria di categoria a Vallelunga.

Il weekend di Vallelunga del Dunlop Cup 600 è iniziato sotto i migliori auspici per Vincenzo Lagonigro, che ha portato al debutto in questa categoria la Ducati Panigale V2 del Zanetti Racing team. Nelle prove libere del venerdì, infatti, il centauro di Gravina ha registrato il miglior riferimento cronometrico, proprio prima che nel pomeriggio il tracciato venisse investito dalla pioggia. Una condizione che ha permesso al team di sostenere i turni del sabato con una certa serenità dal punto di vista tecnico.

Nonostante il tempo valevole per lo schieramento di partenza fosse solo il settimo assoluto, si sono testate più soluzioni di gomme in vista della gara di domenica, rendendo più chiaro l'assetto con cui correre e la strategia da prendere. Scelte rivelatesi vincenti proprio domenica quando allo spegnimento del semaforo, Vincenzo è scattato in una della sue partenze lampo, uscendo dalla prima curva in testa alla corsa. Mossa azzeccata che gli ha permesso di amministrare la prova giro su giro e mantenere un certo controllo sul diretto avversario e gli incombenti rivali in salita dalle retrovie. Il calo di tenuta degli pneumatici nell'ultima fase di gara non hanno condizionato troppo la prestazione, che il pilota ha concluso al primo posto con una bella e meritata vittoria.

"Dalla settima posizione sullo schieramento ho cercato di fare una buona partenza e fortunatamente è andata bene, tanto che alla prima curva ero primo. Durante la gara, ho cercato di amministrare per tutti i giri, ma la gomma è calata verso la fine come di norma, anche perché rispetto agli altri abbiamo utilizzato uno pneumatico più morbido. Tutto sommato la moto si è comportata bene, abbiamo fatto un ottimo lavoro per tutto il weekend e raccolto informazioni su questo nuovo tipo mescola. Adesso dobbiamo prendere tutti i dati, questa bella vittoria e cercare di ripeterci nella prossima tappa al Mugello. Ovviamente ringrazio tutti gli sponsor che ci permettono di correre e tutto il team Zanetti che ha lavorato sempre e durante tutto il fine settimana per raggiungere questo risultato." (V. Lagonigro)

A rendere ancora più entusiasmante questo inizio di stagione è il ritrovato feeling con la moto dato dall'utilizzo delle coperture del colosso anglo-nipponico con cui Vincenzo ha sempre ottenuto ottime risposte dal cronometro, migliorando ad ogni turno in pista e per tutto il periodo di preparazione al campionato. Possiamo quindi pensare con estrema fiducia ai prossimi impegni, contando sull'egregio lavoro che il team è riuscito a svolgere in questi mesi, incrementato anche da questo successo giunto non a caso, ma molto importante per il prosieguo.

L'appuntamento con il prossimo round è per il weekend 11-12 maggio al Mugello.
  • Vincenzo Lagonigro
  • Motociclismo
Altri contenuti a tema
Dunlop Cup: Weekend positivo per Zanetti racing al Mugello. Dunlop Cup: Weekend positivo per Zanetti racing al Mugello. Conferme per il pilota di Gravina Vincenzo Lagonigro nella Supersport.
Dunlop Cup 2024: Prima gara della stagione a Vallelunga Dunlop Cup 2024: Prima gara della stagione a Vallelunga Vincenzo Lagonigro del team Zanetti Racing all’assalto del trofeo Dunlop Cup 600
Lagonigro e Zanetti Motori Racing ancora insieme nel 2024 Lagonigro e Zanetti Motori Racing ancora insieme nel 2024 Fine di stagione con il botto per il pilota gravinese
Lagonigro e Zanetti motori racing ancora insieme Lagonigro e Zanetti motori racing ancora insieme Conclusa la stagione con la Coppa Italia. Appuntamento a Binetto il 15 ottobre con Team e Pilota
A Vallelunga in scena il terzo atto della Supersport 600Ng A Vallelunga in scena il terzo atto della Supersport 600Ng In gara la Ducati di Vincenzo Lagonigro della Zanetti Racing Team
Motociclismo, bella gara per Lagonigro Motociclismo, bella gara per Lagonigro Soddisfacente ultimo round ad Imola in vista della prossima stagione
Motociclismo, Problemi di set-up in Gara 1 per Lagonigro Motociclismo, Problemi di set-up in Gara 1 per Lagonigro Il centauro gravinese conclude solo al ventunesimo posto
Motociclismo, ultimo round ad Imola per Lagonigro Motociclismo, ultimo round ad Imola per Lagonigro Il pilota della Zanetti racing pronto a dare battaglia
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.