progetto u-tub
progetto u-tub
Redazionale

L’azienda U-TUB rievoca il passato interpellando gli studenti

La storia U-TUB raccontata attraverso il cibo

Dalla sfida dei Comuni alla competizione globale.
Tutto ciò che ha futuro, ha solide radici nel passato.
È proprio nella culla dei tempi che furono che crescono le ricette e le materie prime che l'azienda U-TUB adopera quotidianamente alla conquista dei mercati internazionali. Una trama fatta con il filo della memoria si coniuga con un modo di fare genuino e garantito, perché legato a doppio filo con le origini. La lunga lievitazione degli impasti, l'utilizzo di semola di grano duro rimacinata e olio extravergine d'oliva come ingredienti esclusivi, fanno di pizze, pucce e focacce targate U-TUB delle prelibatezze apprezzate in ben 30 nazioni europee ed extracontinentali. Leccornie che preparate nell'apposito Corner U-TUB ed elegantemente servite in piatti di porcellana, ne esaltano ancor di più il valore, nel vincente connubio di bontà e bellezza estetica.
Non hanno margini di dubbio dall'azienda di Gravina in Puglia nel ritenere che al di là della componente nutrizionale, il cibo abbia importanti implicazioni culturali, sociali e psicologiche.
È scrigno depositario delle memorie popolari e delle tradizioni, dimostrazione materiale di un saper fare in continua evoluzione. L'atto del mangiare riveste, per questo, un significato culturale cruciale nella creazione di un senso di appartenenza identitario. Spinti dalla filosofia aziendale secondo la quale ogni prodotto è il risultato di un'operazione di ricerca, recupero e valorizzazione del territorio, e consapevoli che diventa difficile prescindere dal passato se si persegue l'obiettivo di conservare le colture del territorio, i mestieri, la civiltà e le relazioni sociali, l'azienda Base Pizza srl marchio U-TUB ha deciso di coinvolgere le scuole locali per sviluppare il tema dal titolo "La nostra storia raccontata attraverso il cibo".
Una attenzione particolare rivolta all'alimentazione per non disperdere il patrimonio degli avi. Quale importanza riveste la conoscenza di quel reticolo di tradizioni e consuetudini che si nasconde dietro gli alimenti che mangiamo? Quali sono le materie prime e le ricette della nostra terra in grado di raccontare il popolo che la abita?
La nostra Gravina raccontata con la lingua del cibo assume contorni nuovi.
Studenti tutti aguzzate l'ingegno!
Le scuole riceveranno a breve maggiori dettagli.
  • U-tub
Altri contenuti a tema
Base Pizza ad Alimentaria per conquistare la Spagna Base Pizza ad Alimentaria per conquistare la Spagna L’azienda dei Fratelli Aliano protagonista nell’importante fiera internazionale del food
Passione ai cereali Passione ai cereali La nuova Pizza che coniuga gusto e benessere
Scopri Gravina con U-TUB Scopri Gravina con U-TUB Percorso di formazione in azienda e promozione territoriale per le scuole
1 U-Tub: la Creatività è di Casa! U-Tub: la Creatività è di Casa! Si è concluso con successo e partecipazione un altro evento in Casa U-Tub
U-Tub in Tour a Lecce per Agrogepaciok U-Tub in Tour a Lecce per Agrogepaciok La XII edizione si terrà dal 4 all'8 novembre
U-Tub fa squadra e promuove la qualità U-Tub fa squadra e promuove la qualità Ecco i prossimi appuntamenti da segnare in agenda
Buono e sano: U-TUB apre le porte al biologico Buono e sano: U-TUB apre le porte al biologico Presentata la nuova linea di pucce bio e integrali
UTUBinShow: l'azienda spalanca le porte per presentare le novità UTUBinShow: l'azienda spalanca le porte per presentare le novità Giornata di degustazioni e sorprese nello showroom aziendale in via Paolo Baffi, 7 a Gravina
© 2001-2024 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.